Los hot dogs o perritos calientes, son unos de los alimentos consumidos
por millones de personas alrededor del mundo. Ellos salieron a las calles en el
siglo IXX cuando fueron introducidos por los inmigrantes alemanes. Pronto, se
les dio un estatus de icono y se convirtieron en parte de la cultura
alimentaria en muchas naciones.
Pero si nos fijamos
que es lo que hay dentro del hot dog y la forma en que se hacen, es posible que
te sorprendas al descubrir que este alimento muy querido está al acecho con
peligros para la salud.
Los hot dogs son un peligro para la salud
Las salchichas son los alimentos procesados vacíos nutricionalmente. No hay
nada natural en ellos y las fábricas las producen de una manera altamente
robotizada a un ritmo asombroso de 300.000 hot dogs por hora.
Tradicionalmente, los hot dogs están hechos de una mezcla de carne de cerdo, de res y pollo. Se utilizan las sobras de los cortes de la res o cortes de cerdo y subproductos 'comestible' de la matanza. Estos incluyen el tejido graso, pieles, pies y cabezas de animales.
Tradicionalmente, los hot dogs están hechos de una mezcla de carne de cerdo, de res y pollo. Se utilizan las sobras de los cortes de la res o cortes de cerdo y subproductos 'comestible' de la matanza. Estos incluyen el tejido graso, pieles, pies y cabezas de animales.
Estos recortes son
triturados y mezclados entre sí hasta formar una pasta espesa. Para hacer que
las salchichas sepan bien, se añade una gran cantidad de aditivos, incluyendo
cantidades excesivas de sal, jarabe de maíz, glutamato monosódico (MSG),
nitratos y otros productos químicos.
Los aromas varían
dependiendo del lugar donde se venden los hot dogs, ya que las personas de
diferentes regiones tienen diferentes gustos. El Departamento de Agricultura de
Estados Unidos (USDA) no requiere que los fabricantes listen los saborizantes
en las etiquetas, por lo que casi todo vale. Los saborizantes incluyen el
infame glutamato monosódico (MSG) y el carmín - un tinte de las conchas de los
pequeños escarabajos, hervida en amoníaco o carbonato de sodio.
Los hot dogs pueden causar cáncer
Son las nitrosaminas que se han relacionado con el cáncer - especialmente de colon, vejiga, estómago y cáncer de páncreas.
De acuerdo con el Instituto Americano para la Investigación del Cáncer, un hot dog al día aumenta el riesgo de cáncer colorrectal en un 21%. Incluso los hot dogs orgánicos contienen nitrito, a veces incluso en cantidades más altas que los hot dogs convencionales.
Las carnes procesadas, en general, se ha demostrado que aumenta el riesgo de cáncer de páncreas en un 67% en un estudio de la Universidad de Hawai.
Los hot dogs pueden contener objetos extraños
A veces, objetos extraños también se encuentran en tu salchicha favorita. A
continuación se han registrado: curitas, fragmentos de vidrio, hojas de
afeitar, fragmentos de metal, gusanos, piernas de rata, y pedazos de globos
oculares.
La velocidad de la producción permite que los contaminantes se 'cuelen' en el producto final pasando desapercibidos, por lo que puedes obtener algunas sorpresas desagradables.
La velocidad de la producción permite que los contaminantes se 'cuelen' en el producto final pasando desapercibidos, por lo que puedes obtener algunas sorpresas desagradables.
Los hot dogs contribuyen a la obesidad infantil
Los hot dogs se encuentran entre los alimentos poco saludables que contribuyen
al aumento de las tasas de obesidad infantil, que por supuesto es vinculado a
una gran variedad de problemas de salud.
Evita las carnes procesadas en su totalidad. Si comes carne, asegúrate de que provienen de animales criados orgánicamente, alimentados con pasto y criados humanamente. Y no te olvides de comer un montón de verduras frescas con él.
Evita las carnes procesadas en su totalidad. Si comes carne, asegúrate de que provienen de animales criados orgánicamente, alimentados con pasto y criados humanamente. Y no te olvides de comer un montón de verduras frescas con él.