A menos que tú o un miembro de tu familia hayáis sufrido de cáncer y
hayáis tratado de curarlo de forma natural, su nombre y su investigación
probablemente no te serán conocidos.
El Dr. Otto Heinrich Warburg ganó
el premio Nobel de de Fisiología o Medicina en 1931 y
es conocido por su trabajo en el proceso de oxidación y el metabolismo de los
tumores. De acuerdo con el Comité del Premio Nobel: “ha
demostrado, entre otras cosas, que las células cancerosas pueden vivir y
desarrollarse, incluso en ausencia de oxígeno”
Como sabes, el
oxígeno es esencial para que todas las formas de vida prosperen y sobrevivan.
El hecho de que las células cancerosas pueden prosperar sin el es muy
desconcertante, así que ahí tenemos un pequeño detalle sobre la forma en que
funciona.
El Dr. Warburg descubrió que “las células tumorales obtienen
la energía necesaria para su existencia de dos formas: por respiración [un
proceso que requiere oxígeno] y por fermentación [un proceso anaeróbico]. En la
respiración queman los materiales orgánicos del dióxido de carbono y agua; en
la fermentación se convierte la glucosa en ácido láctico “
Tanto el dióxido de carbono como el ácido láctico son ácidos, lo que significa que las células cancerosas se
desarrollan esencialmente en un ambiente ácido.
Cuando los tumores se producen en entornos privados de oxígeno, una
proteína llamada CHCHD4 desencadena la
liberación de HIF (factor inducible por
hipoxia), un complejo de proteína dimérica que fomenta la formación de vasos
sanguíneos alrededor del tumor, así como la migración tumoral.
Esto permite que el
tumor siga creciendo y que se extienda por todo el cuerpo.Enfermedades
agresivas como el cáncer de páncreas o los gliomas (una forma de tumor
cerebral) contienen niveles más altos de CHCHD4 que otros tipos de cáncer.“Resumido en pocas palabras, la causa principal del cáncer es el
reemplazo de la respiración de oxígeno en las células normales del cuerpo por
la fermentación de azúcar. Todas las células normales del cuerpo satisfacen sus
necesidades de energía mediante la respiración de oxígeno, mientras que las
células cancerosas satisfacen sus necesidades de energía en gran parte por
fermentación. Todas las células normales del cuerpo son por lo tanto aerobios
obligados, mientras que todas las células cancerosas son anaerobios parciales“,
explicó el Premio Nobel.El Dr. Waburg también señaló que todos los tumores que estudió se
comportaban de la misma forma, lo que significaba que esa era, de hecho, la
manera de combatir el cáncer. Dado que las células tumorales tienen dos formas
de obtención de energía, dejarlas sin glucosa no es la mejor manera de ganar la
lucha. El Dr. Waburg sugirió que” Con el fin de eliminar las
células tumorales por falta de energía, es necesario detener la respiración,
así como la fermentación.”
El equilibrio ácido-alcalino
Dado que el cáncer se
desarrolla en un ambiente ácido, una de las maneras más fáciles para luchar
contra él es hacer su cuerpo más alcalino. Se cree que los alimentos ácidos
como los productos lácteos, la carne roja, los granos refinados y el azúcar
contribuyen a mayores tasas de diagnóstico de cáncer mortal, ya que contribuyen
a la acidosis, un estado en el que los líquidos y/o tejidos corporales se
vuelven demasiado ácidos.
Este estado puede conducir a enfermedades como la esclerosis múltiple,
colesterol alto, arritmias, trastornos de inmunodeficiencia, dolor en las
articulaciones, osteoporosis, letargo, enfermedades cardíacas y diabetes.
Por otro lado, comer más alimentos alcalinos, como frutas frescas,
verduras y granos enteros puede ayudar a revertir la condición y mejorar la
salud y el bienestar general. Mantenerse hidratado, bien descansado y
tranquilo, y respirar de forma profunda también puede mejorar la condición.Dos de las
herramientas más poderosas para alcalinizar tu cuerpo incluyen el zumo de limón
y el bicarbonato de sodio.
El bicarbonato de
sodio es producido por el páncreas para neutralizar el exceso de ácido en el
sistema digestivo. Algunas personas descubrieron que eran capaces de curar su
propio cáncer por la ingestión de bicarbonato de sodio.Aunque el zumo de
limón es ácido en la escala de pH, este puede ser utilizado para hacer el agua
más alcalina.
Aquí tienes la
receta para saber cómo combinar estos ingredientes para que una simple bebida
pueda ayudar a combatir el cáncer:
Ingredientes:
§ Dos cucharadas de
zumo de limón recién exprimido o vinagre de sidra de manzana orgánica
§ 1/2 o 1/3
cucharadita de bicarbonato de sodio
Instrucciones:
1. Combina el
bicarbonato de sodio en un vaso alto que contiene el zumo de limón hasta que se
detenga la efervescencia.
2. Vierte
aproximadamente 200 ml. de agua en el vaso.
3. Bebe la mezcla de
una sola vez a primera hora de la mañana con el estómago vacío. Tómalo todos
los días para obtener los mejores resultados.
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